Schädlingsbekämpfung für Unternehmen

SCHÄDLINGSBEKÄMPFUNG

Schädlingsbekämpfung für Unternehmen, Gewerbe oder Industrie

In der Regel werden in Unternehmen komplexere Maßnahmen gefordert als im privaten Bereich. Daher gilt es bei einem Befall schnellstmöglich und nachhaltig zu arbeiten. Wir bieten daher präventive Maßnahmen für z.B.:

 

• Lebensmittelverarbeitung, -handel, Herstellung
• Bäckereien
• Großküchen
• Gastronomie
• Krankenhäuser
• Kommunale oder öffentliche Einrichtungen

 

Seit vielen Jahren betreuen wir bereits Kunden aus den unterschiedlichsten Branchen. Um den hohen Standards gerecht werden zu können bieten wir spezielle Serviceleistungen und Ausführungen zur Qualitätssicherung:

Ausführungen zur Qualitätssicherung

checkmark_white

HACCP - Richtlinie

Die „allgemeinen Grundsätze der Lebensmittelhygiene“ sind Bestandteil des Regelhandwerks des FAO/WHO Codex Alimentarius und beinhalten das HACCP (Hazard Analytisis and Critical Control Point)-System. Dieses dient dazu, bedeutende gesundheitliche Gefahren durch Lebensmittel zu identifizieren, zu bewerten und zu beherrschen.
checkmark_white

ISO 9000 FF

Die ISO 9000 beschreibt die Begriffe und grundlegenden Qualitäts-Grundsätze.
checkmark_white

IFS

Bezeichnet eine Reihe von „Lebensmittel-, Produkt- und Servicestandards“, die gewährleisten sollen, dass „gemäß den mit den Kunden vereinbarten Spezifikationen ein konformes Produkt“ produziert wird „bzw. eine Dienstleistung“ erbracht wird.)
checkmark_white

BRC

Zertifizierung nach dem BRC Global Standard. Er wurde vom British Retail Consortium (BRC), dem Verband der britischen Einzelhändler, entwickelt und von der Global Food Safety Initiative (GFSI) anerkannt.
checkmark_white

AIB

Festgelegte Voraussetzungen und Lebensmittelsicherheitsprogramme sorgen für eine sichere, rechtlich abgesicherte und hochwertige Produktionsumgebung für Lebensmittel. Eine rechtmäßige Verifizierung der Programmdurchführung kann dabei helfen mögliche Verbesserungen in der Produktion einzuführen und die Rentabilität zu fördern.
checkmark_white

GMP

Häufig wird von GMP Richtlinien gesprochen, wenn es um die Anforderungen der Good Manufacturing Practices (GMP) geht. Es gibt aber nicht „die GMP Richtlinie“. Weltweit gibt es viele GMP Dokumente, die von der jeweiligen Behörden heraus gegeben werden. Üblicherweise ist die GMP Richtlinie (der GMP Guide) anzuwenden, die in dem Land gültig ist, in dem der Standort für die Arzneimittelherstellung ansässig ist
Das Arbeiten und Dokumentieren nach HACCP-Richtlinien umfasst einen Köderplan (Grundriss des Betriebs) und fortlaufend geführte Kontroll- und Aktionsberichte. Für die Erfassung eines Schädlingsbefalles, wird eine Dokumentation an einer Stelle in Ihrem Hause hinterlegt. Dieser Wartungs- und Inspektionsservice der durchgeführten Hygienevorschriften ermöglicht Ihnen jederzeit die Kontrolle der Maßnahmen oder den Nachweis an Dritte. Das Ziel unserer Serviceleistung ist der dauerhafte Schutz vor Schädlingen. Dies erreichen wir durch permanente, umfassende Kontrollen der aufgezeichneten Bereiche mit geeigneten Mitteln zur Schädlingsüberwachung.

 

Ferner bieten wir Ihnen das Arbeiten mit Hygitec Online – Dokumentation an. Für den Fall eines etwaigen Befalls durch Schadnager, wird ein System von Rattenköderstationen im Außenbereich sowie Mäusesicherheitsboxen oder Schlagfallen mit Funkwartung (Permanentmonitoring E-Mitter) im Innenbereich installiert. Diese Köderstationen werden bei den regelmäßigen Servicebehandlungen kontrolliert und die Köder werden ausgetauscht, um die Wirksamkeit des Schutzsystems zu gewährleisten. Ferner werden Monitoring Systeme zur Überwachung von Hygiene- und Materialschädlingen in den entsprechenden Bereichen angebracht.

Oberste Priorität – Diskretion

Ein sehr sensibles Thema für die Lebensmittelindustrie oder die Gastronomie ist die Schädlingsbekämpfung. Daher steht bei uns neben unserer Professionalität die Diskretion mit an oberster Stelle. Damit ein Unternehmen sich keine Gedanken über einen eventuellen Imageschaden machen muss, fahren unsere Mitarbeiter mit unauffälligen Fahrzeugen und mit neutraler Arbeitskleidung den Kunden an.

Schädlingsprobleme? Individuelle Strategien zum Unternehmensschutz

Je nach Unternehmen und nach Schädlingsbefall müssen Strategien abgestimmt werden. Diese Strategien werden Ihrem Unternehmen zugeschnitten und sind Systembestandteil. Hierfür gehen unsere Techniker vor Ort und machen sich ein Bild von dem Unternehmen und verschaffen sich einen Überblick über das Ausmaß des Befalls oder der vorzubeugenden Maßnahmen.

Was dürfen wir für Sie tun?

Hierbei helfen wir Ihnen Ihnen gerne bei der Beratung und Umsetzung dieser präventiven Maßnahmen. Dafür käme einer unserer Schädlingsbekämpfer in einem Vor-Ort-Termin in Ihr Unternehmen.
Kontaktieren Sie uns für eine Terminabsprache telefonisch oder per E-Mail. Dies ist für Sie kostenfrei.
Cosmos GmbH
Service für Hygiene und Schädlingsprävention
Wattstraße 109 A
67065 Ludwigshafen