Mäusebekämpfung

HYGITEC

Ratten- und Mäusebekämpfung

Oft beklagen sich Betroffene über die Zerstörung Ihrer Ware, angenagte Lebensmittel, Gestank oder Kot etc. Wird nun ein Befall festgestellt, sollte ein fachkundiger Techniker ans Werk, da hierfür meist toxische Köder zum Einsatz kommen um zügig das Problem in den Griff zu bekommen, da die Fraßschäden meist zu großen Verlusten in der Lebensmittelbranche führen. Ebenfalls könnte es zu großen Imageschäden kommen, wenn eine Maus oder Ratte im Ladenbereich gesichtet würde.
Deshalb ist es wichtig zu wissen, ob es sich um Mäuse oder Ratten handelt. Dies kann ein professioneller Schädlingsbekämpfer unterscheiden und direkt gezielte Bekämpfungsmethoden einleiten. Auch privat werden diese Nager ungern gesehen, da Sie im Haus ebenso Schaden anrichten können.
Gerne stehen wir Ihnen hierfür zur Verfügung. Sie können uns über unser Kontaktformular oder telefonisch zu unseren Geschäftszeiten kontaktieren, damit wir Ihnen helfen können Sie von den Nagern zu befreien.
Mus musculus

Hausmaus

Durch Kot und Urin werden Flächen und Gegenstände kontaminiert. Fraß- und Nageschäden an Lebensmitteln, Vorräten, Verpackungen und Gebrauchsgegenständen.

 

Überträger von Krankheitserregern wie Paratyphus, Salmonellen, Weilsche Krankheit (auch Leptospirose oder Kanalarbeiterkrankheit genannt), Trichiose etc.
Rattus rattus

Hausratte

Durch Kot und Urin werden Flächen und Gegenstände kontaminiert. Fraß-, Wühl- und Nageschäden.

 

Hausratten sind Überträger von Krankheitserregern wie Tollwut, Weilsche Krankheit (auch Leptospirose oder Kanalarbeiterkrankheit genannt), Salmonellose, Tuberkulose, Pestbakterien (indirekt durch Flöhe), Schweine- und Geflügelpest, Maul- und Klauenseuche, Typhus und Cholera.
Rattus norvegicus

Wanderratte

Durch Kot und Urin werden Flächen und Gegenstände kontaminiert. Ebenso verursachen Wanderraten wie Hausmäuse Fraß-, Wühl- und Nageschäden.

 

Sie sind Überträger von Krankheitserregern wie Tollwut, Weilsche Krankheit (auch Leptospirose oder Kanalarbeiterkrankheit genannt), Salmonellose, Tuberkulose, Pestbakterien (indirekt durch Flöhe), Schweine- und Geflügelpest, Maul- und Klauenseuche, Typhus und Cholera.